未分类

衡水市场监管局紧盯餐饮环节 严守假期食品安全防线

摘要:连日来,河北衡水市场监管局开展了餐饮食品安全专项隐患排查。“五一”期间,全市共出动执法人员2713人次,检查餐饮单位1028家次,发现隐患问题40家次,已全部责令改正,立案3起,全力保障了节日期间人民群众饮食安全。

  

中国食品安全网讯(庞起生常真 张书勃)连日来,河北省衡水市市场监督管理局开展了餐饮食品安全专项隐患排查。“五一”期间,全市共出动执法人员2713人次,检查餐饮单位1028家次,发现隐患问题40家次,已全部责令改正,立案3起,有力保障了节日期间人民群众饮食安全。

20210508202754589001.jpg

执法现场

20210508202820428001.jpg

执法现场

此次排查,衡水市场监管局采取全面巡查与督导检查相关结合,坚持底线思维、问题导向,以农村地区和主城区大型餐饮单位、商业集中区、旅游景区景点、高速公路服务区、第三方食品销售平台等为重点区域,对餐饮服务单位证照是否齐全并按要求公示,食品安全各项制度是否执行到位,索证索票、进货验收和台账记录是否完善,从业人员健康证是否齐全,是否存在采购、加工、制作、销售不符合食品安全标准的食品,餐具消毒措施是否落实,是否按照要求录入追溯平台,是否存在无证经营和超范围经营、销售“三无”、过期食品以及倡导文明餐桌,反对餐饮浪费,推行公勺公筷等情况进行重点检查。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注