未分类

新兴稳步有序推进疫苗接种工作 累计接种超2.3万剂次

云浮日报讯 (记者 陈锐兵 特约记者 何勇) 日前,记者从新兴县相关部门了解到,自全面启动新冠疫苗接种工作以来,该县积极组织动员、部署引导,稳步推进接种各项工作,推动构建群体免疫屏障,让更多人获得免疫力、保护力。目前,全县共有15个固定接种点和1支上门服务队伍为接种人员提供接种服务,截至5月6日,累计接种新冠疫苗达23764剂次。

微信图片_20210509144851

图源:新兴融媒

在新兴县妇幼保健院新冠疫苗接种点,前来接种的人员按照疫情防控要求佩戴好口罩有序排队。从入口登记到健康筛查、签写知情同意书,再到注射疫苗和接种后留观,整个过程高效便利、安全有序。

“今天是过来接种第一剂,从登记到打针都很快,流程很清晰,医生和护士都交代得很清楚,了解打针前一个星期的情况,打针后都会详细交代之后的注意事项,为了防疫要求,我们全民都要支持的。”王女士说。

据了解,该县妇幼保健院疫苗接种点还严格按照上级关于新冠疫苗接种的部署要求,结合疫苗管理规范,对接种人员开展新冠疫苗接种岗位培训,并定期安排人员进行巡查指导工作,为新冠疫苗接种工作提供强有力的保障。

该县卫生健康局有关负责人表示,除了做好日常的疫苗接种工作外,还按照县的最新工作指引,做好消毒工作及人员的培训工作,为全县人民的接种健康提供保障。下一步将继续加强宣传,引导广大群众正确认识疫苗接种的安全性和必要性,提高知晓率和参与度,及时发布每个批次的接种通告,满足群众新冠疫苗接种需求,实现“构建群体免疫安全屏障”目标。

责任编辑:潘伟

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注