未分类

兰州陆港中欧班列常态化运行扩大经贸“朋友圈”

    中国经济导报讯  记者王斌报道  近日,由甘肃兰州国际港务区投资开发有限公司和中铁集装箱运输有限公司合作发运的“兰州-阿拉山口-莫斯科”中欧班列从兰州陆港鸣笛启程,这是继“兰州-二连浩特-莫斯科”出口专列的第二列中欧班列,货物主要由兰州陆港国际商贸有限公司与深圳汇寅供应链管理有限公司共同集货,主要是来自义乌的服装、机械、玩具和日用百货,共50货柜,货值约3000万元。
    随着“一带一路”建设不断推进,我国与欧洲沿线国家的经贸合作发展迅速,物流需求旺盛,贸易通道和贸易方式不断丰富和完善,兰州陆港充分发挥中欧班列通道优势,今年先后打通二连浩特和阿拉山口出境通道,积极拓展陆港未来发展新通道,扩大国际经贸“朋友圈”。
    此次班列的开行,标志着兰州陆港中欧班列常态化运行,在兰州与义乌战略合作关系的基础上开展多层次、多领域、全方位的业务合作,充分依托义乌商贸型国家物流枢纽和兰州陆港型国家物流枢纽的优势,强化了兰州陆港的枢纽地位。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注