未分类

羅馬尼亞MiG-21戰機墜毀 飛行員受傷

1架羅馬尼亞空軍的MiG-21戰機,在羅馬尼亞中部的穆列什縣(Mureș)失控墜毀,飛行員安全彈射,但身體有受傷,現送到醫院進一步治療。

戰機世界(Fighter Jets World)報導,根據羅馬尼亞空軍的聲明,失事墜毀的戰機屬於第71空軍中隊,基地位在肯皮亞圖爾濟(CîmpiaTurzii),這架MiG 21 戰機在4月20日下午14:30左右,墜毀在無人居住區的穆列什縣。

飛行員在戰機落地之前安全彈射,他降落之後仍有清楚的意識,不過腰部有受傷,救援隊趕緊將飛行員送醫院救治。

空軍當局已經展開調查,以了解導致飛機失事的原因。

羅馬尼亞在二戰之後被羅馬尼亞共產黨得權,畫為蘇聯衛星國之一,因此軍事裝備都是蘇系統。該國在1962年開始換裝MiG-21,至蘇聯解體的1991年為止,接收了322架。

到了1995年,羅馬尼亞開始為MiG-21進行中壽升級,升級後的稱為MiG-21 LanceR(槍騎兵),改良了座艙與航電,提升了飛行適航性,也可以攜掛歐洲與美國的武器。不過機體沒有太多更新,仍面臨維護困難、妥善率低的問題。

羅馬尼亞升級後的MiG-21LanceR座艙。(圖/RoAF)
羅馬尼亞升級後的MiG-21LanceR座艙。(圖/RoAF)

雖然羅馬尼亞在2015年起,向歐洲國家購買中古的F-16(主要是F-16A block15型的MLU版),但數量仍不足以替換全部的MiG-21,因此兩個月前,羅馬尼亞國防部宣布,會繼續修理MiG-21以維護飛行安全。

文章來源:

(中時新聞網)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接