未分类

红塔区督查爱国卫生专项行动纪律作风

原标题:坚持问题导向 盯牢关键环节区纪委区监委督查爱国卫生专项行动纪律作风

为扎实抓好红塔区创建文明城市、国家卫生城市复审和爱国卫生“7个专项行动”工作,督促全区各级各部门认真履职,落实好各项工作措施,红塔区纪委区监委在全区范围内开展爱国卫生“7个专项行动”纪律作风监督检查。

区纪委区监委充分调动监督力量,主动靠前监督,畅通信访举报渠道,实行常态化督查、曝光制度。抽调15名精干人员成立五个监督检查组,深入乡(街道)、村(社区)、村(居)民小组各网格点实地开展全天候、全时段、全方位监督检查。监督检查组坚持问题导向,重点围绕各乡(街道)、村(社区)、村(居)民小组和网格化责任单位人员到位到岗情况;责任单位及工作人员不作为、慢作为、乱作为、假作为影响推进工作情况;牵头单位不负责、责任单位不尽责,工作推诿扯皮、配合不力情况开展监督检查,督促各级各部门增强责任意识,盯牢关键环节,扎实推进爱国卫生“7个专项行动”落到实处。

通过监督检查,及时发现和指出乡(街道)、相关部门及网格点工作人员在到位到岗、履职情况、纪律作风等方面存在的问题,督促各乡(街道)和各网格责任单位切实扛起主体责任,落实网格包保责任,并督促立行立改。

针对监督检查中发现的工作推进不力、作风不实等问题,红塔区纪委区监委对相关责任人进行提醒谈话,限期整改。对整改不到位不彻底、造成不良后果或恶劣影响的,严肃追责问责,以严明的纪律和过硬的作风助推卫生城市建设。(通讯员 矣芳)

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注