未分类

反电诈,丹阳办事处出台硬核措施

  本网讯(记者 韩和平 通讯员 高玲岳星)3月20日上午,高新区丹阳办事处召开2021年度平安创建暨防范打击电信网络诈骗工作推进会。办事处全体干部职工、高新区公安系统民警、14个社区党员干部及下沉社区工作队队长等参加了会议。
 

  会上,通报了2020年、2021年丹阳辖区电信网络诈骗案件发案情况,宣读了《丹阳办事处2021年度平安创建暨防范打击电信网络诈骗工作实施方案》,对防范打击电信网络诈骗工作进行了安排和部署。
 

  据悉,丹阳办事处将成立丹阳办事处防范、打击电信网络诈骗工作领导小组,负责组织、指导辖区防范、打击电信网络诈骗工作,并安排部署接下来的工作任务:
 

  (一)加大宣传力度营造全民参与浓厚氛围,开展“平安丹阳”和“无诈社区”创建活动。以社区为单位,组织社区工作者、下沉党员和志愿者团队,通过走访入户宣传方式,对辖区内所有住户开展一次地毯式“反电诈”宣传;健全办事处、社区、小区、楼栋4级信息推送网络,让“反电诈”宣传信息通过微信群、QQ群等方式推送到千家万户;加大对辖区企业负责人、财会人员、国企职工等重点人员的“防诈”、“反电诈”宣传和培训。
 

  (二)加大对各类违法犯罪行为打击力度。要求公安机关加大电信网络案件的侦破力度,对辖区重点区域的排查力度,及时发现诈骗团伙,快速打击到位。要定期对辖区发案情况进行精准分析研判,提出防范建议,并将研判结果转化为预警信息,为各社区的宣传提供精准指导。
 

  (三)加大督办考核力度,严格落实考评奖惩机制。工作专班将不定期检查各社区的宣传情况以及宣传质量,对各社区的电信网络诈骗发案数、经济损失数等情况进行排名通报。对辖区内所有涉诈案件进行倒查,回访报警当事人接受反诈宣传教育的具体情况,对未接受反诈宣传教育的,将倒查责任,约谈相关负责人,通报批评并扣除相关责任人当月绩效。此外,把电信网络诈骗刑事发案数、经济损失数作为衡量和检验反诈宣传成效的主要指标,纳入年终对各社区的综治考评结果应用。


(责任编辑: 何雅琦 )

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注