未分类

红河州召开全州殡葬改革工作推进会议

原标题:我州召开全州殡葬改革工作推进会议

本网讯 10月21日下午,我州召开全州殡葬改革工作推进会议,进一步明确殡葬改革的目标任务,聚焦改革重点,加大工作力度,持续推进殡葬改革工作,确保如期完成“十三五”殡葬改革目标任务。

推进殡葬改革,是党中央、国务院和省州党委、政府的重大决策部署,是殡葬事业发展的迫切需要,是人民群众的普遍呼声。会议要求要提高政治站位、保持政治定力,坚持不懈推进殡葬改革工作。坚持目标导向、聚焦重点任务,全面完成“十三五”殡葬改革目标。2015年,州政府与各县市政府签订了《殡葬改革目标责任书(2016—2020年)》,明确力争到2020年,火化区火化率达到100%,节地生态安葬率达到50%,农村公益性公墓乡(镇)覆盖率达到100%。现在距“十三五”收官还有2个月时间,要聚焦短板弱项,进一步加强殡葬基础设施建设;聚焦绿色生态,进一步推行节地生态安葬;聚焦群众关切,进一步优化殡葬服务管理;聚焦效果结果,进一步整治殡葬领域突出问题;聚焦文明节俭,进一步加强殡葬改革宣传引导。强化组织领导、压实工作责任,确保殡葬改革工作取得实效。

会议以视频会议的形式召开,设州县两级分会场。会议通报了全州殡葬改革推进情况,就有关工作作了安排。会上,全体与会人员还观看了红河州殡葬改革工作视频片,个旧市、蒙自市、泸西县、屏边县分别作了交流发言。(王美红)

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注