未分类

四川总队特勤大队与兄弟单位开展主题党日活动

四川总队特勤大队与兄弟单位开展主题党日活动


 

  为深入了解成都历史,传承本地优良传统文化,强化责任担当和使命感。10月22日,四川总队特勤大队发挥党建联盟平台效能,与成都市应急管理局共同开展“坚持‘两个至上’,传承家国情怀”主题党日活动,取得了良好效果。

 
  本次活动的主要内容是参观家风家训主题展和成都方志文化历史展。来自两个单位的20余位党员代表跟随解说员的引导,沿着历史的脉络,走一路、问一路、学一路。党员们首先来到“谱牒传家”展区,仔细观摩清代和民国时期留存下来的族谱、家风家训匾额、对联等实物,透过无声的文物感受其中蕴含的家国情怀和爱国力量。家是最小国,国是千万家,在场的党员同志面对着一部部无声而又鲜活的族谱、文物,仿佛穿越时空,在家乡先贤淳朴家风的感召下,透过黑白的文字,感受着温暖的亲情和满满正能量。他们倾听着一个个为国家为民族奋斗的历史故事,沉浸其中,深受感染,均表示要加强家风建设,把好的家风传于后世,严于律己、立身做人,崇德向善,廉洁奉公。


 
  来到成都市文化历史展,无声的档案讲述着成都厚重的历史,实物与高科技再现的虚拟场景展现了成都数千年以来雄浑壮观的发展赓续历程。一张张文字档案,一个个再造场景,将城市的格局变迁、人文发展、行业构成、民情风俗、教育艺术、历史传承娓娓道来。全体同志忘情于家乡的开放包容,骄傲于驻地的发展创新。“我觉得我对成都有了更深的了解,进一步增强了对这座城市的文化认同和热爱,真的是来了就不想走。”来自东北的消防员于铭达盯着一幅幅图片目不转睛,生怕错过任何一个精彩的细节。“我将以更饱满的热情参与第二故乡建设,为守护这座绿水青山的城市贡献自己的力量。”


 
  作者: 阳祖旭 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注