未分类

甘肃农业大学举行学生返校复学防疫工作演练(组图)_本网原创_中国甘肃网

甘肃农业大学举行学生返校复学防疫工作演练(组图)

20-04-23 16:50 来源:中国甘肃网 编辑:彭晓姣

  中国甘肃网4月23日讯 (本网记者 彭晓姣)“请同学们保持1米距离,有序入校。”在工作人员的指引下,甘肃农业大学五十余名老师扮演的返校“学生们”戴着口罩,提着行李间隔排队、井然有序地从学校西大门进入校园,并依次进行了行李消杀、身份核验、体温测量、特殊情况处置、发放通行标识等流程,随后按导引图指示逐一到达学院接待点报到。

  为充分做好学生安全有序返校准备工作,根据甘肃省委教育工委、省教育厅和兰州市安宁区政府有关要求,4月21日下午,甘肃农业大学在西大门举行了学生返校复学防疫工作模拟演练。

  甘肃农业大学校领导、党委常委和各学院及相关部门负责人参加了活动,抽调的部分机关干部、辅导员和班主任参与了演练。

  本次演练针对返校复学可能出现的9种风险隐患,专门设置了入校值守、注册报到、公寓管理、食堂就餐、课堂教学5个“实战”场景,并特别设置了体温异常学生的隔离处置环节,重点对疫情发现、疫情报告与应急处置等防控环节进行了全面、细致的模拟演练。演练中各部门及工作人员严格按照应急预案要求,各司其职、密切配合,顺利完成各项演练任务,达到了预期效果。

  演练结束后,召开了现场点评会。

  甘肃农业大学党委书记钟福国强调,当前国内疫情防控虽然取得了阶段性胜利,但学校一经上级管理部门批准复学后,校园防疫形势、防控任务就会变得严峻、艰巨起来。因此,“实战演练”是一次大练兵、大检阅,意义重大。全校上下一定要慎终如始、毫不松懈,继续绷紧疫情防控这根弦,巩固前期防疫成果,按照从严从紧、从细从实的要求,安排好、落实好有关工作,为学生返校复学做好充足准备。

  甘肃农业大学校长赵兴绪指出,“演练”不是“演戏”,各职能部门、各学院一定要认真梳理和总结演练中发现的问题与不足,不懈怠、不敷衍、不侥幸,及时查遗补漏,全面研判,周密考虑,各负其责细化优化工作方案,确保学生返校复学工作准备到位、流程清晰,责任明确、配合默契,处置高效、安全有序。

  参加演练活动的其他校领导、党委常委对演练尤其是应急处置中存在的短板和返校复学中可能出现的问题,提出了明确具体的意见和建议。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注