未分类

2020“农民喜爱的百种图书”在天府书展上发布 -四川新闻-四川新闻网

  

2020“农民喜爱的百种图书”

  四川新闻网成都10月16日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)10月16日,作为中央宣传部和农业农村部主办的2020“新时代乡村阅读季”的重磅活动之一,2020“农民喜爱的百种图书”在四川成都天府书展上正式向社会公布。

  2020“农民喜爱的百种图书”包括20种政经类图书、10种科技类图书、20种医卫生活类图书、20种文化类图书、30种少儿类图书等100种图书。其中既有《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》等党的创新理论著作和主题出版物,也有《脱贫攻坚手记》《抖音短视频+直播农产品营销全指导》等一批反映脱贫攻坚伟大实践、帮助农民脱提升致富技能的优秀图书。

2020“农民喜爱的百种图书”

  2020“农民喜爱的百种图书”在《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》的基础上推选,以公平、公正、公开,严谨、科学、权威为原则,通过农民群众和地方宣传部门推荐、专家初评、网络投票、专家终评四个环节展开。本届推选活动特别引入质检环节,出版物质检专家对入选图书的编校质量和印制质量进行严格把关。

  各地农家书屋职能部门、农民群众和社会各界踊跃参与。“中国农家书屋”微信公众号、“学习强国”地方学习平台、各地数字农家书屋平台及中国农家书屋网等有关媒体网站共30余个渠道、80多个平台发布网络投票链接。短短7天时间,投票通道累计访问达840万人次,同比增长86%;累计票数超94万,同比增长135%。基层群众参与广泛,农民读者参与度高,网络投票期间,组委会不时接到山东等地农民读者想要购买参评图书的来电咨询。

  记者了解到,“农民喜爱的百种图书”由中宣部印刷发行局指导,中国新闻出版传媒集团有限公司承办,活动旨在充分发挥农民群众在乡村文化建设中的主体作用,把主题出版、精品出版成果转化为农民的阅读导向,让文化扶贫更加精准,进一步推动乡村阅读在决战决胜脱贫攻坚中发挥更大的作用。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

精彩图集