未分类

十四届东莞市委部署开展第十一轮巡察工作_

8月27日,我市召开十四届市委第十一轮巡察工作动员部署会,传达市委主要领导同志对本轮巡察方案的批示精神,全面认真作好部署,确保工作有效、大局平稳。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长戚优华参加会议并讲话。

经市委批准,本轮巡察对象为24个镇街258个村(社区)党工委。巡察进驻时间为9月上旬,巡察为期约1个月。

会议强调,市委巡察机构要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,着力发现问题并推动解决矛盾、规范运作,切实打通全面从严治党“最后一公里”。

会议要求,被巡察的村(社区)党组织和所在镇街党委要坚决支持市委巡察组的工作,加强组织协调,积极协作配合,共同,高质量完成村(社区)党组织巡察全覆盖任务。

全媒体记者 周桂清 通讯员 莞纪宣

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黎骏驰